Erdgasfahrzeuge - Gas geben und sparen!

Erdgasautos entlasten die Umwelt!

Ein großer Teil der heutigen Umweltbelastung geht auf Kosten des Straßenverkehrs.
Erdgasautos weisen eine deutlich bessere Umweltbilanz auf als alle herkömmlichen Kraftfahrzeuge und sind wesentlich wirtschaftlicher. Der Abgabepreis des in Gewicht gemessenen Erdgases (H-Gas) lag im Juli 2008 im Durchschnitt bei 0,972 €/kg. Dies entspricht einem Benzinpreis von rund 0,643 €/l (0,814 €/l Diesel bzw. 0,503 €/l Autogas (LPG)).

Rund 1400,- € Ersparnis pro Jahr

Bei einem Durchschnittsverbrauch von 8 l Super und einer Fahrzeugleistung von 20.000 km spart ein Autofahrer mit einem Fahrzeug der Mittelklasse damit rund 1400 €/Jahr an Kraftstoffkosten. Wie viel sich mit Erdgas im Tank im Vergleich zu Benzin oder Diesel sparen lässt, kann auch anhand eines "Kraftstoffrechners" ermittelt werden. Die Gemeindewerke Steinhagen GmbH unterstützt diese umweltschonende und wirtschaftliche Technologie mit einem Förderprogramm.

Was wird gefördert?
Gefördert wird ein erstmals in Betrieb genommenes Erdgasfahrzeug. Dazu zählt auch ein erstmals auf Erdgas umgerüstetes Fahrzeug.

In welcher Form wird gefördert?
Die Förderung erfolgt in Form eines Tankguthabens in Höhe von

500,– €

Das Guthaben kann ausschließlich bei unserem Partner
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Aral-Tankstelle, Bahnhofstr. 44
Inhaber Klaus Niederwahrenbrock
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
eingelöst werden.

Wer wird gefördert?
Gefördert werden alle BürgerInnen mit Hauptwohnsitz in Steinhagen, die ebenfalls Stromkunde (direkt oder indirekt) der Gemeindewerke Steinhagen sind. Das Fahrzeug muss mit dem Kennzeichen (GT ......) zugelassen sein. Eine Kopie des Fahrzeugbriefes mit Haltereintragung ist bei Antragstellung erforderlich. Eine Doppelförderung ist ausgeschlossen.

Förderzeitraum bis 31.12.2016

Wo erhalte ich die Antragsformulare?
Gemeindewerke Steinhagen GmbH
Westernkamp 12
Tel.: (05204) 997 - 444
Sie können das Antragsformular auch hier ausfüllen, es ist aber auch als PDF-Datei hinterlegt.

Wo kann ich in Steinhagen tanken?
Aral-Tankstelle, Bahnhofstr. 44
Inhaber: Klaus Niederwahrenbrock.

Noch Fragen?
Bitte wenden Sie sich an:
Herrn Lütgemeier Tel.: (05204) 997 - 414

Download Erdgasförderprogramm